Рецептура рассчитана на мультиварку с объёмом чаши 5 литров. Получается один большой кулич. Мука — гр. Молоко топленое — гр.
Кулич в мультиварке творожный
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пасхальное меню невозможно представить без куличей. Каждая хозяйка знает, что приготовление пасхального кулича в духовке — сложный процесс и в нем много тонкостей. Необходимо исключить сквозняки в комнате, поддерживать постоянную температуру выпекания, не заглядывать в духовку во время приготовления выпечки, чтобы тесто не опало. К счастью, пасхальный кулич теперь можно приготовить, не прилагая столько усилий, — в мультиварке. Она равномерно прогревает выпечку и поддерживает температуру, поэтому куличи всегда поднимаются, хорошо пропекаются и никогда не подгорают.
Если духовки нет или она плохо работает и имеется мультиварка — можно приготовить кулич на Пасху в ней. Если сделать все правильно, традиционный праздничный кулич получится высоким и пышным. Его приготовление не займет много времени. Применение мультиварки помогает избежать подгорания нижней части и боков пасхального кулича, что не редкость при выпекании в духовке. Творожные куличи получаются нежными и мягкими. Есть очень простой рецепт, для которого не нужно добавлять дрожжи или расстаивать тесто.