Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Круассаны из дрожжевого теста, рецепт с фото которых ниже, получатся удивительно хрустящими и ароматными. Традиционные французские булочки можно приготовить не только из слоеного теста, дрожжевое также подходит для создания вкуснейшего лакомства. А если подойти творчески к выбору начинки, круассаны по достоинству оценят даже гурманы, настолько восхитительными и пышными они получаются. Из этого количества ингредиентов получится ориентировочно 22 круассана. В качестве начинки можно использовать не только повидло.
Главная страница » Тесто » Дрожжевое слоёное тесто для круассанов. Круассан с вареньем и чашка ароматного кофе — любимый завтрак не только французов. Для круассанов готовят особое тесто — дрожжевое слоёное. Предлагаем вам простой рецепт теста для круассанов.
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное!