Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Запеченная картошка в сметане
Для приготовления вкусного мяса по французски со сметаной в духовом шкафу подготовьте ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать полукольцами. Помидоры промыть и нарезать тонкими кольцами.
Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой — это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду. Причем готовить такое блюдо можно как из старого, так и из молодого картофеля — в обоих вариантах родные и близкие попросят добавки. Сметану можно использовать любой жирности, но ни в коем случае не заменяйте ее домашними сливками, так как они при нагревании превращаются в жир.
Для того чтобы приготовить в духовке свинину, запечённую с картошкой в сметане по этому рецепту, не понадобится особых кулинарных навыков. А в результате вы подадите к столу сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Кусочки свинины и картофеля получаются мягкими, сочными, хорошо пропаренными. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!