Этот узбекский суп мастава с говядиной — вариация традиционного рецепта. Классическая мастава варится с бараниной, да еще и на курдючном сале. Суп получается наваристый, жирный, густой и очень сытный. По сути, это первое и второе вместе.
Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она. Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином.
Курица с грибами и сметаной в мультиварке
Октябрь уж наступил. И с этим утверждением Алек- сандра Сергеевича не поспоришь. Вместе с началом месяца вступила в свои права и настоящая осень, ранее игнорировавшая все указания календаря. Теперь можно вовсю наслаждаться пышным оран- жево-золотым морем древесных крон, что плещется у окон. За такие пейзажи господин Левитан и любил осеннюю пору. Не был к ней равнодушен и Петр Ильич, чья «Осенняя песня» из цикла «Времена года», в свою очередь, была предварена словами еще одного классика — Толстого, не Льва, но Алексея.
У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться. Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов. При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.