Черный гренадер — это редкая и ценная рыба, отличающаяся эталонным белком. Мясо гренадера свободно от паразитов, не накапливает вредные металлы и вещества, превосходно усваивается. Может использоваться для приготовления блюд без тепловой обработки. Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола.
Жареный чёрный гренадёр с капустой пак-чой
Это рецепт не банального рыбного супа, а именно ухи, наваристой и ароматной. За качество бульона отвечают две рыбы: кета и чёрный гренадёр белая глубоководная рыба , остальные ингредиенты подчеркнут его вкус и добавят пикантности. Разморозьте рыбу и разделайте на филе без кожи как сделать филе. Оставшиеся части от разделки кожа, плавники и позвоночную кость промойте, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Пока бульон доходит до кипения, на гриле или на сухой сковороде обожгите до черных полос половинки моркови и репчатого лука. Томите на медленном огне 10—15 минут.
ЯМаринэ Поваренок 1 уровня. В магазине я наткнулась на хорошую тушку рыбы Гренадер и сразу у прилавка начала искать рецепт приготовления в телефоне. Наткнулась на описание о том, что просто запеченная рыба жестка, невкусна и все такое, мало жира Но при этом было пояснение, что у нее из костей только хребет, хорошее белое мясо, очень полезна и может использоваться в диетическом питании. Далее шло описание рецепта, которое хозяйка вывела путем проб и ошибок.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.