Рецепт для лапша для лагмана рецепт в домашних условиях

Домашняя лапша для лагмана

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету.

Лагман в домашних условиях, знакомимся с ним поближе и навсегда

Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят.

Вкусный лагман: как приготовить его у себя дома — подробный рецепт
Домашний лагман с тянутой лапшой
Тесто для лагмана
Лапша для лагмана: пошаговый рецепт
Лагман в домашних условиях, знакомимся с ним поближе и навсегда
12 рецептов вкусного лагмана
Лагман: 10 лучших рецептов приготовления в домашних условиях
Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой
Лагман с тянутой лапшой
Лапша для лагмана
Растянутое удовольствие: история и рецепт лагмана
Лагман классический
Домашняя лапша для лагмана

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм. Отсюда и название: лагман переводится, как «растянутое тесто».

12 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер
Домашний лагман с тянутой лапшой — sozvezdie-talantov.ru
Тесто для лагмана - пошаговый рецепт с фото на sozvezdie-talantov.ru
Лапша для лагмана – пошаговый рецепт приготовления с фото
Лагман: 10 вкусных рецептов в домашних условиях с видео и фото пошагово | Меню недели
Лагман в домашних условиях, знакомимся с ним поближе и навсегда — читать на sozvezdie-talantov.ru

Тесто для лагмана готовится в несколько этапов, но время, затраченное на усилия, того стоит. Муку просеять в чашу, туда же разбить яйцо. Отдельно перемешать соль в воде. Вливая порциями воду в муку замесить тугое тесто, примерно как на пельмени, но немного покрепче.

Похожие статьи