Часто турецкий донер-кебаб называют шаурмой — это неправильно. Традиционная закуска в корне отличается от той, что мы привыкли видеть. Донер — лепёшка с мясом, соусом и овощами — был придуман турком Кадром Нурманом.
Мясо для шаурмы оптом
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Как раньше было просто: подошел к палатке у метро, заказал увесистый кулек шаурмы или шавермы, если дело происходит в Питере с безальтернативной начинкой, съел не глядя - и до ужина можно ничем не заедать. Шаурмичные нового поколения, расплодившиеся на модных фуд-маркетах, не такие: часто в меню фигурирует не только шаурма, от которой ясно чего ждать, но и кебабы с разными малопонятными приставками, а еще дёнеры и дюрюмы, гораздо менее знакомые потребителю. Так в чем же сходство и в чем разница?
Делаем соус. В йогурт добавить обжаренный чеснок, сыр фета и смешать до однородности. Добавить все специи и соль, мелко порубленную петрушку и укроп. На столе разложить лист тонкого лаваша. Выложить начинку, немного отступая от краёв лаваша. Выложить листья салата.