Соленые зеленые помидоры когда-то продавались в овощных магазинах, деликатесом не считались, стоили недорого, поэтому и не было особой нужды делать их самим. Сегодня же такие помидорчики проще и дешевле приготовить самим, особенно, если томаты растут у вас на грядке и надо спасать недозревший урожай от болезней или заморозков. Расскажем, как просто и быстро приготовить вкусные соленые помидоры, в том числе и те самые — из нашего детства.
Квашеные (солёные) помидоры в кастрюле
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней. После этого овощи можно есть. Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб.
Темной холодной зимой нет большей радости, чем открыть большущую банку с солеными помидорами, выловить один-другой и съесть его с рюмкой водки. С водкой сложностей нет: она продается везде. А вот с соленым помидором, о котором мечтаешь посреди лета и который примиряет с январской мерзлотой, дела обстоят сильно хуже — найдешь его далеко не с первого раза. Недавно мы попробовали в ресторане «Сибирьсибирь» восхитительные соленые помидоры и попросили Евгения Кузнецова, который отвечает за местную кухню, дать нам рецепт солений. Вот рецепт и ценные комментарии шефа.