Соусы и маринады. Любое блюдо.
Маринованные помидоры
Умелые и находчивые хозяйки уже давно научились "закрывать" лето в банки - консервировать. Это настоящее искусство - не банально сохранить овощи съедобными, а улучшить их вкус различными специями. К тому же консервированные овощи и фрукты очень полезны для организма человека, и не сильно уступают свежим по содержанию витаминов, минеральных солей и сахаров.
Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов.
- Приготовление
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!
- Очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Главное — использовать хорошие помидоры.
Маринованные томаты — одна из самых вкусных зимних закусок и отличное дополнение к любому обеду. Видимо, по этой причине помидоры заготавливают по самым разным рецептам. И порой всего один дополнительный компонент способен придать консервации совсем иной вкус. И хотя маринование помидоров на зиму в банках — занятие само по себе довольно хлопотное, вложенные силы и средства настолько оправдывают ожидания дачника зимой, что в новом сезоне всю томатную "историю" хочется повторить.