Подлива из свинины — прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. Требует гарнира, но можно подать и на большом толстом ломте хорошо зажаренного в масле хлеба — оригинально и очень вкусно.
Подлива из говядины
Во всех кухнях мира к еде полагаются соусы — ими славится не одна Франция. Чем кухня беднее, тем соусы основательнее и сытнее. Согласитесь, если мяса мало, гораздо лучше подать его с густой подливой, чем без нее.
Подлива, приготовленная со свининой, курицей, говядиной или любым другим мясом, — лучшая добавка к макаронам, рису, гречке и другим гарнирам. Она также может употребляться и как самостоятельно блюдо. Подлива получается сытной, ароматной и в разы улучшает вкус привычных продуктов.
Для приготовления мясной подливки лучше брать сочное, но не очень жирное мясо, к примеру, ошеек, тогда мясные кусочки в подливе будут сочными и более вкусными. Но можно готовить и из любого другого мяса: свинины, птицы кролика. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками со стороной примерно ,5 см. В посуду с толстыми стенками налить немного растительного масла, обжарить слегка мясо.