Морковь — неприхотливая культура. Она засухоустойчива, хорошо переносит длительные похолодания и даже заморозки.
Почему у моркови зеленая верхушка?
Уже скоро зацветет морковь, но большинство из нас не обратит на это внимания. Нас больше интересуют морковкины корни, они же корнеплоды. Каких только нет: красные, желтые, оранжевые, фиолетовые почти черные и даже белые.
Спелая морковь должна быть оранжевой не только снаружи, но и внутри. Однако иногда дачники сталкиваются с проблемой, когда вырастает морковь с белой сердцевиной. После сбора такого урожая, дачники часто задумываются, безопасно ли употреблять этот овощ в пищу. Все современные сорта моркови являются гибридами.
492 | Морковь относится к семейству зонтичных растений. Культура двулетняя. | |
32 | Собирая урожай моркови, иногда можно заметить, что верхняя часть некоторых корнеплодов выступила из земли и стала зеленой. | |
143 | Проверенные продукты. |
Морковь — двулетнее растение редко одно- или многолетнее из семейства зонтичные, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена. В медицине морковь применяется при гипо- и авитаминозах, способствует эпителизации, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен. Семена используются для получения лекарственных средств, например, даукарина, обладающего спазмолитическим действием, сходным с действием папаверина; применяется при атеросклерозе, коронарной недостаточности с явлениями стенокардии. Из семян получают экстракты и эфирное масло для косметики и ароматерапии.