Чеснок, благодаря аллицину, полезен для сердца и помогает привести давление в норму. Об этом в беседе с URA. RU рассказала кардиолог, терапевт, клинический фармаколог, исполнительный директор АНО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание», кандидат медицинских наук Светлана Павличенко.
7 важных причин есть чеснок каждый день
Популярная овощная культура у многих народов всего мира, что объясняется острым вкусом и характерным запахом , связанным с наличием в составе растения органических сульфидов тиоэфиров. Дольки луковицы «зубчики» используются в качестве посевного материала, употребляются в пищу в сыром или приготовленном виде, как приправа. Листья , стрелки и цветоносы также съедобны, употребляются в основном у молодых растений. Русское слово «чеснок» восходит к праслав.
И если говорить о продуктах, то одними из первых на ум приходят лук и чеснок. Ещё с детства нам говорили, что они защищают от болезней и включают в себя множество витаминов». Это один из наиболее изученных и самых продаваемых растительных продуктов. На протяжении веков он использовался как традиционное средство от большинства заболеваний. Сейчас же широко применяется в качестве пищевого ингредиента: пряности и афродизиака. Полезные свойства чеснока обусловлены сочетанием различных биологически активных веществ.
Чеснок — это многолетнее растение из рода Лук. Русское название чеснока происходит от православного глагола «чесать, рвать», что имело значение «расщепленная луковица». Чеснок именно так и выглядит, как расщепленная на дольки-зубчики луковица. Родиной чеснока считается Средняя Азия.