Основные блюда. Любое блюдо.
Плов с курицей и кабачками
Людмилка3 Поваренок 1 уровня. Легкий, нежный, хорошо готовить в пору урожая кабачков когда не знаешь, куда их деть За фото спасибо поваренку yuvl. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
Рис с кабачками на сковороде
В отличие от какого-нибудь чайханского или шахского плова с их маскулинностью, праздничностью и затейливостью, этот вегетарианский плов кажется безделицей, подходящей для повседневности. Для его приготовления не нужно дежурить у плиты, таскать пудовый казан или резать барана. Даже рецепт по большому счету не нужен — все можно класть в сковороду на глаз. Зато в нем есть восточная цветистость специй и, определенно, итальянский подход: минимум телодвижений, минимум компонентов, минимум личного участия. Готовка такого плова — скорее даже не активный деятельный процесс, а наблюдение за рисом. Может потребоваться только слегка, по-родительски, скорректировать его поведение: тут подлить бульона, там поплотнее закутать кастрюлю в фольгу или поворошить вилкой.
Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Плов с кабачками необходимо Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками толщиной в мм, откинуть на сито и дать стечь. Припустить кабачки в сливочном масле. Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить и поставить в духовку на минут.