Сложно вспомнить сходу пример более простой, домашней, «уютной», хорошо знакомой с детства выпечки, чем пирожки с вареньем, только что вынутые из духовки. Они распространяют бессовестно дразнящий аромат свежеиспеченного теста, но их есть пока нельзя, можно обжечься начинкой.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть.
Пирожки с вареньем
Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов. А доступны в то время были только такие. Правда, чаще пирог делали на маргарине.