Тарт татен — десерт с французским шармом и с интересной историей. Считается, что его рецепт был придуман случайно: одна из сестер Татен, чье имя носит пирог, сначала выложила начинку, а затем — тесто. В итоге «неправильный» вариант пирога так всем полюбился, что давно уже вошел в разряд классической французской выпечки.
Рецепт знаменитого сливового пирога из «Нью-Йорк Таймс»
Кристина Назарова. Этот рецепт публиковали в «Нью-Йорк Таймс» шесть лет подряд, настолько он полюбился читателям. Мне тоже нравится этот пирог — влажной структурой, пористостью и хрустящей корочкой. Тесто буквально тает во рту, а сливы добавляют приятную кислинку. Оригинальный текст в редакции года можно найти на сайте издания. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
Категория: Сладкие пироги , Рецепты со сливами , Праздничные рецепты. Муж спрашивает жену: - Ты почему не следишь за своей фигурой? Вот вчера купила себе новое платье на два размера больше. Тесто Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Тарт татен — десерт с французским шармом и с интересной историей. Считается, что его рецепт был придуман случайно: одна из сестер Татен, чье имя носит пирог, сначала выложила начинку, а затем — тесто. В итоге «неправильный» вариант пирога так всем полюбился, что давно уже вошел в разряд классической французской выпечки.