Вернуться на рецепты. Норвежское печенье Piparkook Ингредиенты для приготовления:. Норвежское печенье Piparkook.
Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Piparkook традиционное эстонское рождественское печенье. Люда,а что содержится в тёмном сиропе и чем мы сможем его заменить?
Запахло пипаркооками - значит скоро Рождество! Я облазила весь форум и к своему удивлению не нашла рецепт Пипаркоока, поэтому хочу предложить вам рецепт, по которому готовила моя мама, а теперь и я. Это печенье немецко-прибалтийское. В Европе его начали готовить примерно в XI веке благодаря Крестовым походам, которые принесли в Европу из восточных стран различные пряности. Сначала пипаркооки делали католические монахи на разные праздники. Позже в новое время пипаркоок стал очень ценным, и его дарили главам государства и членам правительства, чтобы проявить настоящее уважение.
Рассыпчатое печенье с ярким вкусом сыра и маслин с лимонной ноткой. Один большой недостаток: не оторваться! Пока все не съедите, не успокоитесь! А потом обязательно будете повторять и не раз.