Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков.
Котлеты из куриного фарша и печени
Печеночные котлеты из куриной печени — простой рецепт домашних котлет, который позволит вам чаще готовить такой полезный продукт, как куриная печень. Важно отметить, что печень — мясной продукт, который особенно богат железом, ее рекомендуют включать в рацион при склонности к дефициту этого микроэлемента. Мы предлагаем подать эти полезные котлетки с гранатовым соусом — он добавит нотку грузинской кухни в это простое блюдо и сделает вкус более ярким. Также витамин С, содержащийся в гранате, поможет лучше усвоить железо из печени.
Филе куриной грудки промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Печень вымыть, срезать протоки, если они остались, обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать печенку маленькими кубиками, как показано на фото. Удобнее это делать, если печенка слегка подморожена, но и без этого все отлично нарезается. Добавить нарезанную печенку в миску с куриным фаршем. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку.
Печеночные котлеты: рецепт из говяжей печени
Автор: Саша Шинкевич , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Это блюдо можно подать на завтрак и на званый ужин — все зависит от того, чем вы его дополните.