Панна котта — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Его родиной является Пьемонт. Название дословно переводится как «варёные сливки», хотя десерт подается холодным. Несмотря на свою изысканность, панна котта готовится очень легко.
Шоколадная панна-котта с малиной
Придайте классическому итальянскому десерту насыщенный вкус и аромат, добавив к сливкам тёмный шоколад. Получится безумно вкусно. Оставшееся молоко соедините со сливками, сахаром и ванильным экстрактом. Помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадная панна-котта 7. Приготовил : Джулия Ветрина. Блюдо: Десерты. Количество порций 4.
В сливки добавьте сахар, маскарпоне, шоколад и щепотку соли. Поставьте на огонь и, перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Шоколад поломайте на очень мелкие кусочки, добавьте в горячие сливки и все слегка взбейте венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился. Влейте сливки с желатином и все перемешайте. Процедите все через сито. Небольшие креманки или чашки смажьте сливочным маслом, разлейте в них шоколадную массу, затяните пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.