Панакота рецепт домашний

Классическая панакота в домашних условиях

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все.

Панакота: классический рецепт

Сразу заметим, что мы называем любимый многими десерт именно панакота без удвоенных согласных. Согласно нормам русского языка, словарной фиксации этого заимствованного слова нет, написание неустоявшееся, но чаще всего пишут панакота. В классическом рецепте панакоты всего 4 ингредиента, и они очень простые. В этом еще один плюс для домашнего приготовления.

Рецепт панна⁠-⁠котты из четырех ингредиентов
Панакота с клубникой
Панакота (панна-котта)
Панакота (классический рецепт)
Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане
Как приготовить панакоту дома👆

Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках примерно час , а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время! Налейте сливки в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и ножом выскребите семена.

Панакота: рецепт приготовления в домашних условиях, фото, ингредиенты, количество порций, стоимость
Рецепт панна-котты в домашних условиях
Панакота с клубникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Панакота: классический рецепт от Шефмаркет
Классическая панакота в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепт дня: апельсиновая панакота – Рецепты – Домашний
Рецепт приготовления панна котты в домашних условиях
Панакота — классический рецепт с фото пошагово
Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане — читать на sozvezdie-talantov.ru
Домашняя панакота - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Панакота. Пошаговый классический рецепт панакоты с ягодами
Панна котта: как приготовить ⭐ 5 вкусных рецептов шаг за шагом

Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, готовить примерно 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая, пока цедра будет отдавать свой аромат. Снять с огня, дать немного остыть.

Панакота, секреты приготовления плюс классический рецепт и всё получится дома, как в ресторане
Домашняя панакота
Панакота: секреты приготовления в домашних условиях
Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта
Рецепт дня: апельсиновая панакота
Панакота: готовим дома

Похожие статьи