Запеканка из молодых кабачков, моркови и перца — это вкусное блюдо для вегетарианцев или гарнир к мясу и рыбе для тех, кто употребляет продукты животного происхождения. С помощью нашего рецепта вы быстро приготовите отличное блюдо для ужина с насыщенным вкусом, цветом и ароматом.
Запеканка из кабачков
Пожалуй, нет ничего полезнее домашней запеканки из свежих или замороженных овощей. Это не только быстрое в приготовлении блюдо, но также прекрасный способ побуждать вашу семью есть и наслаждаться различными полезными продуктами: от брокколи, цветной капусты и кабачков до спаржи и т. Список овощей, которые можно использовать в этой запеканке, почти бесконечен. Учитывая, что это блюдо можно готовить как из свежих, так и замороженных овощей, добавляйте любимые овощи на свой вкус и экспериментируйте с ингредиентами. Раньше мы делились секретами, как приготовить запеканку с брокколи и курицей , сезонную запеканку из кабачков и запеканку с овсяными хлопьями и зеленью. Поделимся с вами рецептом универсальной овощной запеканки с сыром, которую можно приготовить в любой сезон.
Овощная запеканка с томатами и кабачками
Кабачки вымыть, удалить хвостики, нарезать тонкими кружками, натереть солью и перцем, оставить на полчаса. Помидоры помыть нарезать ломтиками. Почистить и измельчить лук. Морковь почистить и натереть. Перец помыть, убрать плодоножку, нарезать. На дно формы уложить две три кружка кабачков, затем — обжаренные овощи.
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! В каждом народе есть свои рецепты запеканок, разница лишь в ингредиенте и способе приготовления. Для этой запеканки из Австралийской кухни нам не потребуется много продуктов.