Если вам захотелось румяной выпечки с банановым вкусом, то приготовьте золотистые оладьи с бананом на кефире к завтраку — аромат такого блюда поднимет с кровати даже настоящего соню. При подаче полейте медом — он идеально дополнит их, впрочем, как и шоколадный топпинг, взбитые сливки и др. Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавляйте соду, но не более 0,5 ч. Сода прореагирует с кефиром, наполнив тесто воздушными пузырями, но ее добавлять нужно уже с мукой, а не в самом начале, чтобы реакция этих двух компонентов происходила и при обжарке оладушек — тогда они получатся очень пористыми.
Пышные оладьи с бананом
Автор: Анна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Сначала приготовим карамельные бананы. Спелые бананы надо очистить и нарезать кружочками толщиной В сковороде разогреть совсем не много масла можно смесь сливочного и растительного , выложить в один слой кругляшки банана и обжарить их с двух сторон до появления характерной сахарной корочки. Спелые бананы прекрасно карамелизируются и без сахара, но если дополнительно посыпать их коричневым сахаром, дать ему расплавиться на слабом огне, то банановые оладьи получатся еще вкуснее. Бананы в карамели, обжаренные небольшими партиями, переложить на тарелку и дать им остыть.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.