Консервированные хрустящие огурцы в литровых банках — вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому что в банках на 1 литр воды, из-за их малого объема, огурцы стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта.
5 рецептов вкусных маринованных огурцов
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок. Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3—4 часа.
Три главных составляющих соленых огурцов: это сами огурцы, соль и вода. В зависимости от рецепта в качестве добавки хозяйки используют укроп, перец, чеснок, лук, листья смородины и вишни, томатную пасту, куркуму, хрен и т. Соленые огурцы богаты калием, фосфором, магнием, кальцием, железом, цинком. Содержатся в них также витамины С, В и PP.
Посадка и посадочный материал Обрезка и формировка Полив Сбор и хранение урожая Подготовка к зиме. Декоративные растения Цветы Комнатные растения Лекарственные растения. Деревья Кустарники Травянистые растения Хвойные растения. Водоем Декор и мебель Озеленение Строительство Планирование участка.