Начинка для запеченного гуся рецепты

Рецепты из дикого гуся

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.

Вкусные рецепты приготовления гуся

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира. Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии.

Фаршированный гусь
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Запеченный гусь
Как быстро и вкусно приготовить гуся целиком или кусочками: 10 проверенных рецептов
Гусь в духовке целиком
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь в духовке
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Как приготовить сочного гуся в духовке
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Гусь с рисом в духовке

Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить.

Вкусные рецепты приготовления гуся от Шефмаркет
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото
📖 Рецепты из дикого гуся - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Рождественский гусь, запечённый в духовке, рецепт приготовления
Гусь с рисом в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Гусь, запеченный в духовке кусочками - рецепт приготовления с фото от sozvezdie-talantov.ru
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты — Лайфхакер
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально — читать на sozvezdie-talantov.ru
Гусь в духовке целиком, рецепты с фото
Гусь в духовке — 17 рецептов с фото пошагово. Как запечь гуся в духовке?

На стол к современному горожанину гусь попадает не слишком часто, поэтому блюдо, в котором эта вкуснейшая птица играет заглавную роль, с полным правом может считаться праздничным. Собственно говоря, во многих странах Европы именно его подают в рождественский вечер — главный семейный праздник для большинства католиков. Традиция поедания гуся в рождественский вечер, как и многие другие обычаи, берёт своё начало в глубокой древности. Крупная, жирная птица пользовалась большим почётом и попадала на стол преимущественно к знатным и богатым персонам. В Британии считают, что обычай лакомиться гусем на Рождество появился по повелению великой королевы Елизаветы I. Англия в те далёкие годы воевала с Испанией за американские колонии, и к побережью островной империи приближалась армада испанских кораблей, которой англичанам нечего было противопоставить.

Похожие статьи