Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо по-французски из фарша в духовке 5. Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 5.
Мясо по-французски с фаршем: рецепт приготовления
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Мясо свинины нарезать на порционные куски толщиной не больше 2 см. Универсальная приправа.
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.
Вкуснейшее мясо по-французски из фарша в духовке по вкусу мало чем отличается от своего собрата из цельного куска мяса, ведь оба рецепта готовятся по одной схеме. Только предлагаемый вариант намного дешевле, так как фарш не обязательно должен быть из вырезки или корейки. Мясной биточек с колечками лука и томатов под сырной корочкой выглядит очень аппетитно. Подготовить ингредиенты для приготовления мяса по-французски из фарша. Фарш можно взять любой, но он не должен быть сухим. Для придания большей сочности мясному биточку в него нужно ввести лук.