Ну что, снова на природу? После супов и экзотических рыб хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины. Сам по себе шашлык из этого сорта мяса у меня всегда ассоциировался с чем-то жёстким и не особо тающим во рту.
Маринад для шашлыка из говядины
Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка. Эти мышцы не особо участвуют в движении, поэтому шашлык будет мягче и сочнее. Обязательно проверьте качество мяса.
Рецепты шашлыка из кабана
Кефир способен преобразить вкус мяса. Возможно, это самый простой и доступный вариант приготовления маринада, с которым не возникнет сложностей даже у человека, неискушенного в кулинарии. Вам понадобится не так много продуктов. Само мясо, кефир, лук и приправы. Для узбекского стола шашлык является такой же обязательной составляющей, как и легендарный плов. А потому, к созданию маринада здесь подходят с особой тщательностью и он, конечно, неповторим, выделяясь среди всех прочив маринадов.
- Комментарии (15)
- Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины — лучшее решение.
- Иногда люди готовы часами доказывать друг другу, что их способ маринования мяса — единственно правильный.
- Галина Назарова. Приготовим шашлык из свинины так, как его делает мой папа.
Дачный сезон открыт, а вместе с ним и пора пикников с шашлычком на свежем воздухе. Мы составили рейтинг проверенных и самых вкусных рецептов шашлыка и маринадов. Они точно не подведут! Секрет сочного, мягкого, ароматного шашлыка прост. Это свежее мясо, правильный маринад и хорошая жарка. Разберем по порядку все стадии приготовления.