Рецепт от шеф-повара итальянской траттории «Меркато» Карлоса Романи. Для такого салата желательно покупать маленьких осьминожек москардини или использовать консервированные. Самое главное в этом рецепте — итальянский соус, который идеально дополнит вкус самых разных блюд.
Осьминоги еда
Панцанелла panzanella или панмолле panmolle — флорентийский салат из хлеба и помидоров. Очень популярен в летнее время. Салат включает в себя куски пропитанного черствого хлеба и помидоры, иногда добавляется лук и базилик, заправляется оливковым маслом и уксусом. Салат также популярен в других частях Центральной Италии. Салат Капрезе — очень простой салат из региона Кампания. В отличие от большинства других салатов, Капрезе используется в качестве закуски антипасто перед основной едой.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас.
Осьминоги в красном вине
Их так называют из-за приятного мускатного запаха. Они живут около морского дна. Сейчас сезон и москардини ловят очень много в Адриатическом море. Эти осьминоги не большие, имеют очень вкусное ароматное мясо, которое является источником необходимых веществ для здоровья. В нём содержатся минеральные соли: натрий, калий, фосфор, магний, цинк, витамин Е, белки, жиры и углеводы. Этот способ приготовления осьминогов является типичным для итальянской, и в частности для неаполитанской , кухни.