Молитва если согрешил

Прощенное воскресенье: когда и какую молитву нужно прочесть, чтобы Бог простил все грехи

Зачем мы молимся о прощении грехов? Разве Господь не видит наше раскаяние и без молитвы?

Как молиться в опасности, в беде и в чрезвычайных ситуациях

Протоиерей Александр Борисов, настоятель храма Космы и Дамиана в Шубине и кандидат богословия, объясняет, во что верят православные и что значат слова, которые они произносят почти каждый день. Подготовила Ксения Лученко. Отче наш, сущий на небесах!

Молитва о прощении
Очень мощная молитва о прощении грехов
Как покаяться в грехах перед Богом — молитва и пример
9 текстов, которые знают все православные
В ПОМОЩЬ КАЮЩЕМУСЯ
Молитва покаяния
Как молиться о прощении грехов?
Молитвы в блудной брани
Молитвы о прощении грехов и покаянии
Молитва покаяния и прощения

У всех народов, которые живут на Земле, есть тайные слова, которые в обязательном порядке передаются из старшего поколения к младшему, и благодаря которым, человек обращается к высшим силам, к Господу Богу. Такие слова называют молитвой. Основное обращение — молитва Господу о прощении — искупление греха перед другим человеком, воспитание силы прощения. Чтобы отмолить свои грехи важно посещать храм Господний. Присутствовать на Богослужениях. Но, самое главное, на самом деле хотеть получить от Всевышнего снисхождение благодати в виде прощения грехов.

  • Карты МИР, UnionPay, Mastercard, Visa, Maestro и ЮMoney:
  • Когда мы молимся о получении земных благословений, ответ на нашу молитву может быть дан позже или же Господь может даровать нам что-либо другое — не то, что мы просим.
  • Бог любит людей. Он готов простить грехи каждого из нас и подарить нам вечность.
  • Владыко, Господи Боже мой, в руках Которого участь моя, спаси меня Сам по милости Твоей; не дай мне погибнуть во грехах моих и не допусти последовать нечистым желаниям плоти, оскверняющим душу мою: ибо я — Твое создание, не презирай дело рук Твоих, не удаляйся, умилосердись и не посрами, не оставь меня, Господи, ибо я немощен и к Тебе, Покровителю моему Богу, прибегаю, исцели душу мою, ибо я согрешил пред Тобою. Спаси меня по милости Твоей, ибо на Твоем попечении был я от юности моей, — да постыдятся желающие удалить меня от Тебя чрез дела греховные, помышления непристойные, воспоминания неполезные; удали от меня всякое распутство, пороков излишество.
  • Часто задаваемые вопросы
  • И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
  • Молитва первая ко Господу В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, дела моя и вся тела и души моея движения.
  • Это можно делать по-разному: кто читает "традиционные" молитвы, а кто обращается к Богу своими словами. Особо омой меня от беззакония моего и от греха моего очисти меня.
  • У Давида появляется шанс покаяться в грехах перед Богом
  • А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Многие сотрудники нашего сайта работают у нас на платной основе, так как мы понимаем, что им необходимо кормить свои семьи.
  • Бывают моменты, когда мы не хотим прощать того, кто причинил нам боль или сделал что-то плохое.
  • Портал Стихи. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.
9 текстов, которые знают все православные • Arzamas
Что такое молитва покаяния?
В ПОМОЩЬ КАЮЩЕМУСЯ | Полный Православный Молитвослов — сборник молитв
Как покаяться в грехах перед Богом — молитва и пример - Церква Хмельницький ПРЕОБРАЖЕННЯ
Молитвы о прощении грехов и покаянии | Христианская чистота
Очень мощная молитва о прощении грехов | K.A.A | Дзен
Молитва о прощении, заступлении и помощи
Молитва [24 из 33]
Молитвы о прощении грехов: текст, когда читать
Как молиться в опасности, в беде и в чрезвычайных ситуациях - Российская газета
Как молиться о прощении грехов? - Православный журнал «Фома»
428 Как молиться о прощении грехов, есть ли специальные молитвы? Что делать, если осознал грех и сразу хочется обратиться к Богу?
464 Перевод: В тебе, отче, точно сохранилось то, что в нас по Божию образу: ибо взяв свой крест ты последовал за Христом, и делом учил пренебрегать плотью, как преходящей, заботиться же о душе, творении бессмертном. Потому и радуется с Ангелами, преподобный Виталий, дух твой.
202 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Многие сотрудники нашего сайта работают у нас на платной основе, так как мы понимаем, что им необходимо кормить свои семьи.

Что такое покаяние и что об этом говорит Библия? Как покаяться в грехах перед Богом, можно ли это сделать дома или надо искать церковь? Что будет, если не раскаяться в своих грехах? Как попросить прощение у Бога?

Молитвы при нечистых помыслах
Молитва о прощении забытых грехов
Молитвы о прощении грехов
Молитвы о прощении

Похожие статьи