Я родился и вырос в Молдавии, поэтому мититеи мы ели очень часто! Это блюдо, наравне с шашлыком, было обязательным во всех кафешках и шашлычных в Молдавии тех времён СССР. Мититеи - это аналог шашлыка, только из фарша. Подавались они так же, как и шашлык - никакого гарнира, а только зелёный консервированный горошек, порезанный лук свежий или маринованный и томатный соус.
Полезные свойства МИТИТЕИ – МОЛДАВСКИЕ МАЛЕНЬКИЕ КОЛБАСКИ
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!
Мититей готовят из свежего мясного фарша, две части которого составляют свинину, а одна часть - говядину. Также в фарш обязательно кладут соду и крахмал, благодаря им варежки получаются пышными и хорошо сохраняют форму. Приправьте молотым перцем и солью, влейте частями молоко, тщательно вымесите тесто до получения однородной массы. После этого вынимаем и формируем из фарша небольшие продолговатые колбаски длиной около 8 см. Обжарьте сосиски на сковороде с растительным маслом со всех сторон до легкого подрумянивания.
Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.