Популярный соус легко можно сделать самостоятельно. Делимся простыми рецептами домашнего майонеза и секретами его приготовления. Чтобы сделать вкус заправки более оригинальным, в нее добавляют специи, чеснок, перец чили, лайм и даже рассол.
Майонез в миксере
Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается от классического: в его составе не желтки, а цельные яйца. Лучше это или хуже — решать только вам.
Приверженцы здорового питания относят майонез к категории вредных продуктов и исключают из рациона в первую очередь. Тем не менее отрицать замечательные кулинарные качества этого соуса бессмысленно. Он имеет приятную шелковистую консистенцию, мягкий, не вызывающий аромат и гармоничный вкус, который удачно дополняет самые разные блюда. Стоит ли отказываться от такого универсального ингредиента в угоду правильному питанию? Разбираемся, в чем на самом деле заключается вред майонеза и как сделать его ПП-вариации. В состав традиционного соуса входят сырой желток, растительное масло, горчица, соль, а также лимонный сок или уксус.
Майонез без блендера с желтком и горчицей. С помощью обычного венчика тоже можно сделать хороший домашний майонез. На это уйдёт больше времени, чем с блендером. Но соус тоже выйдет густым и вкусным. Понемногу — примерно по столовой ложке — подливайте масло и каждый раз очень активно взбивайте.