Люля кебаб в переводе с персидского —жаренное мясо, по сути это арабское блюдо, представляющее собой удлиненную котлету, насаженную на шампур и приготовленная на огне. В отличии от котлет, в фарш категорически нельзя класть яйца и хлеб.
Люля-кебаб из говядины и баранины
Секрет настоящего кебаба — даже не мясо, а курдючный жир. Именно он сохраняет мясу сочность и плотно склеивает фарш, не давая кебабу упасть с шампура. Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком. Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже порубите до размера рисового зерна.
Люля-кебаб из баранины — сытное, аппетитное и ароматное блюдо, которое равно органично будет смотреться и на повседневном обеденном столе, и на пикнике в качестве альтернативы шашлыкам. Его приготовление требует исключительно базовых ингредиентов и не отнимает много времени. Хотя традиционный люля-кебаб делается из баранины, его можно готовить и из других видов рубленого мяса. Однако, все-таки лучше начинать знакомство с этим блюдом, следуя проверенным рекомендациям.
Халва Медиа — канал про умный шопинг. Рецепты люля-кебаб: как приготовить на природе и дома. Люля-кебаб — удлиненная мясная котлета, очень вкусная, если все правильно сделать. Раньше ее чаще готовили на мангале, но сейчас все больше рецептов для готовки в духовке, на электрогриле или на сковороде. Разбираемся, по каким рецептам приготовить люля-кебаб в домашних условиях и на природе. Люля-кебаб не оставит равнодушным ни одного фаната мяса.
Похожие статьи
- Прически на выпускной фото на длинные волосы в домашних условиях своими руками
- Как сделать корзинку своими руками в домашних условиях - Как сделать винтажную корзинку
- Как закрепить цвет на ткани в домашних условиях - КАК ПРАВИЛЬНО САМОМУ ОБРЕЗАТЬ ДЕРЕВЬЯ НА ДАЧЕ, В С
- Торты рецепты простые в домашних условиях и видео наполеон