Журналист встретился с основателем Российского ресторанного фестиваля и автором телеграм-канала о ресторанах «СысоевFM», Александром Сысоевым. Блогер обсудил с гостем нюансы ресторанного бизнеса и лучшие фуд-локации Москвы. Варламов заметил, что в России, в отличие от Европы, мало ресторанов с многолетней историей. Илья поинтересовался, в чем может заключаться причина.
BSB МЫТИЩИ
Сергей Король. Я живу в Берлине и каждый месяц хожу в мишленовские рестораны. Это заведения со звездами и другими отметками гида «Мишлен» или просто в него попавшие. Если ресторан есть в гиде, для гурманов это знак качества — многие специально едут в другие страны, чтобы посетить очередной такой ресторан. Я обошел половину звездных заведений Берлина и стараюсь ходить в мишленовские рестораны во всех своих путешествиях: от Франции до Японии.
В этом отзыве я бы хотела рассказать о своём первом и, пожалуй, последнем заказе в доставке "Варламов. Я давно подписана на Илью Варламова в инстаграм, смотрела его ролики на ютуб, и когда узнала, что он открыл доставку еды под своим именем, она меня заинтересовала, но заказывать не торопилась, так как были сомнения. На самом деле, многие популярные личности сейчас открывают рестораны и кафе, и иногда заведения действительно оказываются хорошими. Например, мне нравятся роллы в доставке от Виктора Бурды "О! Как-то мы в поисках чего-нибудь интересного на ужин наткнулись на эту доставку в Яндекс. Илья часто репостил хорошие отзывы о своей доставке в инстаграм, рейтинг был неплохой, поэтому решили всё же попробовать.
Интервью с сооснователем сервиса Михаилом Рейдером — об идее связать формат dark kitchen с лидерами мнений, конкуренции с «Кухней на районе» и запуске новых фуд-проектов под брендом Bright Kitchen. Михаил Рейдер был первым руководителем сервиса Uber Eats в России, однако после сделки между Uber и «Яндексом» он решил уволиться и запустить свой проект в сфере доставки еды. Осенью года вместе с блогером Ильёй Варламовым они создали «Варламов есть» — ресторан без зала, который специализируется на доставке поке гавайское блюдо из риса и морепродуктов — vc. Такой формат называется dark kitchen — еда готовится на кухне неподалёку от клиента и доставляется в течение 15—20 минут. Сейчас у Рейдера и Варламова открыто восемь таких кухонь, которые охватывают почти все зоны в пределах Третьего транспортного кольца в Москве.
Похожие статьи
- Какие есть каши для 5 месячного ребенка - Какие каши лучше давать ребёнку с 5 месяцев
- Браслеты для праздника своими руками - Более 25 лучших идей на тему «Детский браслет» на Pinterest
- Фотообои карта в интерьере - Более 25 лучших идей на тему «Карта Обои» на Pinterest Карта
- Ворота для загородных домов фото - 100 лучших идей: заборы и ограждения для частного дома на