Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Подойдет пошехонский сыр или грюйер.
Лодочки из кабачков в духовке
Простой рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке пошагово. Симпатичные фаршированные лодочки с румяной корочкой - блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Готовим вкусно и просто из кабачков! Для приготовления запеченных кабачков в духовке выбирайте молоденькие плоды молочной степени зрелости : мелкие, с нежной кожицей и не полностью зрелыми семенами. Цвет роли не играет: отлично подойдут как светло-салатовые, так и темно-зеленые, полосатые или желтые цукини.
Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой — мясной, грибной, сырной, творожной и т. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать, расскажем сейчас. Долгое время это растение выращивали в ботанических садах и считали декоративными, а употреблять в пищу начали только в XVIII веке. Цукини же появились в результате работы итальянских селекционеров, поэтому с уверенностью можно сказать, что любой цукини — это кабачок, но не каждый кабачок — цукини. Кстати, отчасти своей популярностью кабачки обязаны итальянской актрисе Софи Лорен, которая является поклонницей кабачковой диеты.
Легкий и полезный ужин для всей семьи - лодочки из кабачков с фаршем. Готовить можно круглый год, но в сезон молодых кабачков - обязательно. Лодочки получаются очень вкусными. Причем, даже остывшие. И ничего сложного в рецепте: очищаем кабачки - начиняем, запекаем. Кабачки нужно выбирать молодые, с тонкой, нежной кожурой.