Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Курица в духовке с овощами и сыром
Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без. Подается приготовленная курица в духовке с салатом, с овощами, с гарнирами из круп. Обычно готовится курица в духовке целиком. Для этого используйте духовые шкафы Timberk — они вместительные и практичные. Но птицу можно приготовить и по частям.
Существуют много рецептов по приготовлению куриного филе: начиная от приготовленного на пару в мультиварке и заканчивая изысканными блюдами с всевозможными приправами, соусами и заправками. Запеченное куриное филе — самое распространенное, экономически выгодное и простое в приготовлении блюдо из курицы. Это блюдо подают на будничный ужин, семейный праздник, романтическое свидание, дружескую встречу. Куриное филе, запеченное в духовке и посыпанное сыром, отлично сочетается с картофелем, рисом, овощами, булгуром.
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном.