Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Кулебяка с картофелем и лесными грибами "Крокоша"
Ингредиенты Дрожжевое тесто. Растительное масло. Не подошли ингредиенты?
Состав: Сдобное дрожжевое тесто: Мука, яйцо, сливочное масло, дрожжи, картофель, шампиньоны, зелень,соль, перец. Кулебяка — это традиционное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с разнообразными начинками. В Москве это кулинарное изделие пользуется особой популярностью, являясь частью гастрономического наследия города. Это блюдо имеет богатую историю, уходящую корнями в древнерусскую кухню. Изначально кулебяка была праздничным угощением, которое готовили для особых случаев. В Москве она приобрела свои уникальные черты, став неотъемлемой частью столичной кухни.
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. На Руси пироги пекли с древних времен, назывались они "пирози", а вот кулебяки появились только в 17 веке. В кулебяке начинки должно быть не меньше чем теста, а то может быть и больше, а в пирогах тесто преобладает. Теста для кулебяк делается плотнее чем для пирогов, его придется довольно тонко раскатывать, но оно должно при этом держать форму. Формовку я подсмотрела в у монастырских кулинаров, и даже положила ложку крахмала в тесто, как они рекомендуют, но замешивала всеравно так как я это обычно делаю и начинка у меня абсолютно другая, хоть и тоже постная. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.