Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Кукуруза отварная
Нежные початки отваривают, запекают в духовке под грилем, зажаривают на мангале и даже готовят в микроволновой печи. Главное — правильно выбрать початки «молочной» степени зрелости. Выбирая кукурузу, отогните листья початка и проверьте зерна на спелость. Цвет зерен должен быть светло-желтым, почти белым. При нажатии они легко разрываются, и из них выступает белый сок, поэтому молодую кукурузу часто называют «молочной».
Как варить кукурузу
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Чем дольше вы варите кукурузу, тем жестче она становится!!!
Вареная сливочная кукуруза с солью
Как варить кукурузу на плите | 429 | Варёная кукуруза в початках — это не только вкусное лакомство, но также полезный перекус. |
Поиск на сайте | 124 | Основные блюда. |
Как выбрать кукурузу в початках для варки | 91 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Сезонное меню | 202 | Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством: аппетитная, сочная, сахарная и нежная кукуруза заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. |
Оцените этот рецепт | 380 | Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. |
Сезонное меню | 432 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
185 | Кукуруза — древняя еда инков, ацтеков и майя. Считается одним из древнейших злаков на земле. |
Мы, как и большинство, кукурузу всегда варили. Разными способами, один лучше, другой хуже, но то, что кукурузу надо варить — сомнений не вызывало. Как, впрочем, не вызывал особого восторга и результат.