Кухня сингапура рецепты

Роджак (Rojak)

Бак кут тех — это блюдо китайской сингапурской кухни, название которого можно дословно перевести как «чай из свиных ребрышек»: мясистые свиные ребра готовят в отваре из большого количества трав и специй. В этот суп часто добавляют консервированные овощи, тушеный соевый творог и обжаренные во фритюре оладьи, а вместе с ним подают большую миску риса или лапши.

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ СИНГАПУРА

Отведайте аппетитные блюда Сингапура и отправьтесь в кулинарное путешествие, которое вызовет у вас благоговейный трепет. Сингапурская кухня — это праздник чувств: от пикантной колбасы до хрустящего шницеля и сливочного шпецле. Исследуйте оживленные продовольственные рынки, такие как Виктуалиенмаркт в Мюнхене или Рыночная площадь Нойн в Берлине, и насладитесь местными сырами, мясом и домашним хлебом. Попробуйте знаменитый торт «Шварцвальд» или теплый яблочный штрудель с ванильным соусом. Рестораны Сингапура, обладающие богатым культурным наследием, отражают его разнообразную историю и традиции.

Краткий гид по сингапурской кухне
10 знаменитых блюд Сингапура, которые стоит попробовать в 2024 году
Краткий гид по сингапурской кухне
Кухня Сингапура – кулинарная эклектика
кухня Сингапура
Сингапурская кухня
Сингапурская кухня, блюда, рецепты, история
Кухня Сингапура
Бак кут тех (Bak Kut Teh)

сингапурская кухня

Роджак — это традиционное блюдо малайской, сингапурской и индонезийской кухонь, представляющее собой фруктово-овощную салатную смесь, обжаренную в кляре. В Сингапуре роджак считается национальным блюдом и продается всеми уличными и стационарными торговцами. А само малайское слово rojak также используется в качестве разговорного выражения для обозначения разнородной эклектичной смеси, например, для описания многонационального характера сингапурского общества. Роджак может выглядеть не очень аппетитно, зато его вкусовые качества выше всяких похвал. О происхождении роджака известно мало, поскольку в Юго-Восточной Азии его готовят почти повсеместно, и он имеет много различных вариантов своего приготовления. Существуют индонезийские, малайские, сингапурские и даже индийские рецепты этого блюда.

Краткий гид по сингапурской кухне | Связной Трэвел | Дзен
Сингапурская кухня, блюда, рецепты, история - Kitchen
сингапурская кухня - рецепты, статьи по теме на sozvezdie-talantov.ru
Сингапурский суп из утки с кимчи 🇸🇬
Инфо - Путеводитель по Сингапуру
ТОП 10 блюд, которые каждый должен попробовать в Сингапуре - Компания Туристический Клуб | sozvezdie-talantov.ru

Бак кут тех — это блюдо китайской сингапурской кухни, название которого можно дословно перевести как «чай из свиных ребрышек»: мясистые свиные ребра готовят в отваре из большого количества трав и специй. В этот суп часто добавляют консервированные овощи, тушеный соевый творог и обжаренные во фритюре оладьи, а вместе с ним подают большую миску риса или лапши. У китайцев суп бак кут тех особенно популярен среди людей старшего поколения, а для всех туристов отведать это блюдо означает получить незабываемые гастрономические впечатления. Несмотря на китайские корни, суп бак-кут-тех был придуман в Малайзии, хоккиенскими иммигрантами из континентального Китая провинция Фуцзянь.

Паназиатская кухня
Бак кут тех (Bak Kut Teh)

Похожие статьи