Бак кут тех — это блюдо китайской сингапурской кухни, название которого можно дословно перевести как «чай из свиных ребрышек»: мясистые свиные ребра готовят в отваре из большого количества трав и специй. В этот суп часто добавляют консервированные овощи, тушеный соевый творог и обжаренные во фритюре оладьи, а вместе с ним подают большую миску риса или лапши.
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ СИНГАПУРА
Отведайте аппетитные блюда Сингапура и отправьтесь в кулинарное путешествие, которое вызовет у вас благоговейный трепет. Сингапурская кухня — это праздник чувств: от пикантной колбасы до хрустящего шницеля и сливочного шпецле. Исследуйте оживленные продовольственные рынки, такие как Виктуалиенмаркт в Мюнхене или Рыночная площадь Нойн в Берлине, и насладитесь местными сырами, мясом и домашним хлебом. Попробуйте знаменитый торт «Шварцвальд» или теплый яблочный штрудель с ванильным соусом. Рестораны Сингапура, обладающие богатым культурным наследием, отражают его разнообразную историю и традиции.
сингапурская кухня
Роджак — это традиционное блюдо малайской, сингапурской и индонезийской кухонь, представляющее собой фруктово-овощную салатную смесь, обжаренную в кляре. В Сингапуре роджак считается национальным блюдом и продается всеми уличными и стационарными торговцами. А само малайское слово rojak также используется в качестве разговорного выражения для обозначения разнородной эклектичной смеси, например, для описания многонационального характера сингапурского общества. Роджак может выглядеть не очень аппетитно, зато его вкусовые качества выше всяких похвал. О происхождении роджака известно мало, поскольку в Юго-Восточной Азии его готовят почти повсеместно, и он имеет много различных вариантов своего приготовления. Существуют индонезийские, малайские, сингапурские и даже индийские рецепты этого блюда.
Бак кут тех — это блюдо китайской сингапурской кухни, название которого можно дословно перевести как «чай из свиных ребрышек»: мясистые свиные ребра готовят в отваре из большого количества трав и специй. В этот суп часто добавляют консервированные овощи, тушеный соевый творог и обжаренные во фритюре оладьи, а вместе с ним подают большую миску риса или лапши. У китайцев суп бак кут тех особенно популярен среди людей старшего поколения, а для всех туристов отведать это блюдо означает получить незабываемые гастрономические впечатления. Несмотря на китайские корни, суп бак-кут-тех был придуман в Малайзии, хоккиенскими иммигрантами из континентального Китая провинция Фуцзянь.
Похожие статьи
- Как сшить занавеску своими руками на кухню - Шторы на кухню своими руками : новинки дизайна, фото, о
- Дизайн полов для кухни фото - Кухни, мебель для кухни, угловые кухни, дизайн кухни Киев
- Кухни дизайн проекты фото кухня
- Полки настенные на кухню фото интересный дизайн - Полки в интерьере: красивый дизайн полок, интересн