Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Как готовить куриные крылышки
Блюда из куриных крылышек популярны во всех кухнях мира. Легендарным стал, например, рецепт жареных крыльев Баффало, случайно изобретенный в году в Америке как быстрое блюдо из подручных запасов с использованием острого соуса. Сейчас для приготовления крылышек используются различные соусы и маринады, как острые, так и более мягкие. Одним из таких рецептов мы поделимся с вами.
Куриные крылышки в маринаде и кляре vkusno-gotovim. Куриные крылышки в кляре prosto-recept. Крылышки «Терияки» harch.
Блюда из курицы любят практически в каждой семье, ведь на приготовление уходит немного времени, мясо получается нежным и сочетается с разными гарнирами. Особой популярностью пользуются куриные крылышки в соусе. Конечно, их можно заказать с доставкой из любимого ресторана, но намного вкуснее получается, если сделать оригинальный маринад и соус дома. Каждый раз вы можете пробовать новые сочетания, добавлять более острые ингредиенты или делать вкус мягче.