Козий сыр — настоящая кладезь полезных микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора, железа, цинка, меди и марганца. Этот продукт укрепляет костную систему организма, улучшает пищеварение, состояние кожи, служит источником профилактики от сердечно-сосудистых заболеваний.
Все о козьем сыре
Родиной козьего сыра считается Азия. На протяжении тысячелетий козьи сыры делались только в малоазиатских, арабских странах и в Закавказье. Остановить их удалось только при Пуатье недалеко от Бордо, Франция. В награду за смелость французы получили не только свободу, им достался рецепт нового сыра. Кстати, большое количество французских козьих сыров и по сей день производится в Пуату-Шаранте — на их исторической родине, а название одного из самых популярных французских козьих сыров — шабишу chabichou — происходит от арабского «шаби», что значит «коза».
Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и сыр. Козьи сыры очень ценятся из- за своего своеобразного вкуса, причем, если вы хотите купить сыр, приготовленный, только из козьего молока, на этикетке должно быть слово «pur chevres». Зачастую производители при приготовлении сыров используют в разных пропорциях коровье, овечье и козье молоко. Польза козьего сыра огромна.
Наличие: В наличии. Наличие: Нет в наличии. Сыры из молока козы высоко ценятся из-за своеобразного вкуса, минимального количества сахара в составе и обилия полезных питательных веществ. Сыр гипоаллергенный, поэтому подходит для людей, которым противопоказана продукция из коровьего молока.