В этой статье мы разберем лучшие методы хранения популярных продуктов, приготовленных горячим и холодным способом. Продукты, закопченные способом холодного копчения, хранить гораздо проще. Во время длительной обработки дымом из них удаляется почти вся жидкость и погибают даже самые живучие бактерии.
Домашнее копчение: копчение мяса и рыбы, холодное и горячее копчение
Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта. Готовил в коптильне Золингер, но рецепт актуален и для новых моделей вроде Hanhi 4.
Правильно приготовленные домашние копчености заставят навсегда забыть о колбасе и рыбе из супермаркета. Чтобы их приготовить, понадобится качественные продукты, проверенные рецепты и современное коптильное оборудование. С коптильнями Древос холодное копчение в домашних условиях вышло на новый уровень. Технологии, внедренные в коптильном оборудовании, сделали процесс приготовления копченых продуктов простым и достаточно быстрым.
167 | Рыба, копчёная по холодной технологии — вкуснейший продукт, способный достойно украсить любой стол. | |
66 | Как уже говорилось ранее, продукты горячего копчения долго не хранятся, даже в холодильнике их можно держать максимум 3—4 дня. | |
52 | Кто придумал коптить продукты? Скорее всего некий счастливец, которому повезло найти неподалеку от сгоревшего участка леса прокопченную дымом пожара тушу кабана, оленя, а может, даже мамонта. | |
227 | Копчением называют метод термической обработки продуктов в сочетании с окуриванием дымом от тления древесной щепы как правило используется щепа плодовых деревьев или ольхи. Помимо приготовления и улучшения внешнего вида и вкусовых качеств продукта, копчение позволяет увеличить срок хранения благодаря обезвоживанию и бактерицидному эффекту. |
Это самый часто задаваемый вопрос, на который мы с радостью ответим. Вы узнаете, сколько ароматизировать скумбрию и как долго ждать ребрышки. Поймете, какое время займет приготовление сала, грудинки, сыра и других деликатесов.
Похожие статьи
- Корм для цихлидов своими руками - Чем и как правильно кормить кота, кормление кошек
- Кондиломы лечение в домашнем условии - ЖЕСТКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА КОРИЦЕЙ Девочки, это супер
- Картошка с мясом в горшочке в духовке рецепт
- Дизайн телевизор в углу - Как правильно выбрать ЖК телевизор, выбрать lcd телевизор