Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов.
Маринованные помидоры
Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой. Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте. Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки.
На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи.
- Как мариновать помидоры на зиму
- Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки.
- Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи.
- Что можно приготовить из помидоров на зиму?
Солёные помидоры холодный способ : На дно стерилизованной банки 3 л уложите укроп, листья хрена, смородины, вишни, чеснок, перец горошком. Плотно уложите помидоры, пересыпая зеленью. Закройте капроновой крышкой и храните в прохладном месте. Маринованные помидоры горячий способ : В банку 3 л положите укроп, хрен, чеснок, лавровый лист, перец горошком.