Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Абрикосовый джем
Все-таки как прекрасно лето! Жаркое знойное солнце, вечерняя летняя гроза, жужжание пчелок, утреняя роса — все это идеальное сочетание для урожая абрикос :! Их в этом году очень много! Есть где разгуляться душе кулинара! Именно поэтому сегодня я расскажу Вам об ароматном абрикосовом конфитюре с потрясающим янтарным цветом. В арсенале каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые помогают во время приготовления джемов, конфитюров и варенья.
Летом на зиму можно запастись не только витаминами, но и хорошим настроением. Попробуйте приготовить джем из абрикоса без косточки! Такое варенье получается ароматным и ярким, так что это «солнышко в банке» порадует вас долгими зимними вечерами. На нашем сайте вы также можете найти рецепт приготовления и другого варенья: с ревенем , айвой , крыжовником , черникой. Джем из абрикосов на зиму Трапеза рецепт.
А вы когда-нибудь готовили чатни из абрикосов? Если нет, попробуйте сделать это, особенно если у вас под рукой свежие сезонные плоды. Между прочим, индийцы, чаще всего, делают подобные соусы из фруктов, хотя овощные варианты также имеют место быть. На наш взгляд, чатни из абрикосов — один из самых удачных, ведь в нем сочетаются сразу несколько вкусов сладкий, кислый, пряный, острый и соленый. Можно смело сказать, что этот соус отвечает всем принципам индийской кулинарии.