Этот вкусный и очень простой шоколадный торт без выпечки приготовлен по мотивам всем известной и любимой с детства шоколадной колбасы. А почему бы не сделать по такому же принципу торт и порадовать гостей вкусным домашним десертом без хлопот и выпечки, ведь не всегда есть возможность и не у всех есть духовка. Для того, чтобы полакомиться вкусным домашним десертом не нужно быть крутым кулинаром.
Рецепт шоколадной колбасы, как в СССР: настоящий вкус детства
Давным-давно, «когда деревья были большими», редкий ребенок не просил маму испечь тортик, ведь в магазине их или не было совсем, или были бисквитные с маргариновыми розочками. Поэтому у каждой хозяйки имелась тетрадка, где были записаны рецепты вкусных блюд и, конечно же, тортов. Не всегда у мам находилось свободное время на торт, а вот пачка маргарина, печенья, какао и сахар в доме имелись, поэтому, не долго думая, мамы отправляли детей на кухню, «печь торт» самостоятельно.
Шоколадная колбаса была для детей советского времени одним из самых любимых лакомств. Её часто готовили дома, потому что десерт отличался простотой приготовления, а продукты в его составе были не такими уж и дефицитными. Давайте вспомним этот вкус детства и приготовим вместе с вами это лакомство. Соединяем вместе сливочное масло, молоко, какао и сахар. Прогреваем на паровой бане до растворения всех ингредиентов, но не доводим до кипения! Печенье крошим на мелкие кусочки.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао, сгущенкой и грецкими орехами — простой десерт без выпечки, который легко приготовить из доступных продуктов. Для меня шоколадная колбаса — это вкус детства. Мама обычно готовила её к летним выходным, чтобы к воскресному завтраку колбаса хорошо застыла, печенье пропиталось маслом и сгущенкой.