История суши начинается много веков назад. Однажды китайские рыбаки искали способ сохранить выловленную рыбу, для этого они решили добавить в емкость с рыбой рис.
Запеченный ролл Аяши
Суши, как бы они не казались со стороны гастрономическим изыском, являются простейшим крестьянским рецептом. Рис и рыба — самые доступные продукты истинной родины блюда. Считается, что оно японское, но на самом деле суши принадлежат китайской кухне. Надо отменить, что роллы и суши — это похожие, но разные блюда. Роллы — рулет из листа нори, в который заворачивают рис, морепродукты или индейку, овощи и сыр. Обваливают в кунжуте, панировке, тамаго или водорослях.
Любители японских суши, а особенно популярных в России роллов, хорошо знакомы и с удовольствием угощаются запеченными роллами Аяши. Вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность — это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс. Нужно будет приготовить рис для суши, омлет Томаго, крем-краб и заправку для вареного риса или воспользоваться готовой из магазина.
Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, нарезанные соломкой. Несомненно, внутрь можно добавить и мясо, и курицу, и креветки. Можно, но не обязательно! Эти роллы для большего эффекта еще жарят во фритюре. Блюдо становится более сытным и вполне может заменить полноценное блюдо. Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками.