Смешать ингредиенты. В отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить туда получившуюся дрожжевую массу. В большую миску, где будет готовиться тесто, всыпать горкой муку, сделать в центре углубление.
Каравай рецепт
Количество продуктов в этом рецепте дано из расчета на 1 кг муки. Из такого количества муки получится каравай среднего размера, удобный для приготовления вручную. Категория: мучные блюда. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.
Каравай - это славянский дрожжевой хлеб, который украшается различными тестовыми узорами, колосьями, цветами, ягодами и листочками. Поскольку каравай является символом счастья, достатка и изобилия, его традиционно выпекают на различные праздники, юбилеи и, особенно, на свадьбы для молодоженов. Этот хлеб не только красивый и ароматный, но и вкусный.
Каравай на свадьбе — обязательный атрибут праздника. Все чаще его заказывают в кондитерских и пекарнях. Но, приготовить такую выпечку можно самостоятельно, если воспользоваться проверенными рецептами и секретами украшений. Не обязательно быть профессионалом, чтобы знать, как испечь каравай на свадьбу. Достаточно вложить душу в процесс изготовления пирога для свадьбы, имея в запасе несколько часов свободного времени и хорошего настроения.