Если вы "выловили" в магазине рыбку с приятным довеском : в виде икры, у вас может возникнуть вопрос: "Что делать с икрой горбуши замороженной рыбы? Лучше всего её засолить.
7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
Люблю готовить. Как засолить икру из замороженной горбуши. В 1 литре кипяченой теплой воды примерно 40 градусов растворяем 1 ст.
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Очистка икры. Вы получаете возможность приготовить чудесный деликатес, который так вкусен на бутербродах со сливочным маслом, в салатах и роллах, тарталетках, с блинами. Круглые зерна средних размеров имеют светло-оранжевый цвет и оставляют приятное послевкусие без горчинки.
Ищите самку. У неё более круглая голова без характерного для самцов выступа на верхней челюсти. Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко. Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.