Кальмар сушёный — морепродукт , произведённый способом высушивания цельного или измельченного мяса кальмаров или каракатиц. Пользуется высокой популярностью в прибрежных азиатских странах, в России и на Гавайях.
Сушеные кальмары
Залейте кальмаров рассолом на 3—5 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Выложите в сушилку или дегидратор.
Кальмары — очень вкусный и полезный морепродукт. Он богат содержанием йода и других полезных веществ. Поэтому помимо гастрономического удовольствия этот продукт приносит пользу организму. На прилавках магазинов кальмара можно встретить в разных видах: замороженном, консервированном и солено-сушеном. Последний является отличной закуской.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.