Лето — чудесное время для того, чтобы успеть насладиться сезонными фруктами и сделать заготовки на зиму, с которыми готовить любимые блюда станет еще проще. И если вы уже знаете, как заморозить малину и не испортить ягоды, а также правильно сушить абрикосы на курагу, на этот раз сделайте чернослив. Сливы промываем в проточной воде, убираем плодоножки и листья, разрезаем на половинки и убираем косточки.
Домашний чернослив: как правильно высушить сливы в духовке
Сушеные сливы — это всем известный чернослив. Для сушки лучше выбирать полностью созревшие плоды. Их нужно отсортировать по качеству, убрать плодоножки и листья, хорошо промыть. Крупные сливы лучше сушить, разрезав на половинки и удалив косточки. Средние и мелкие плоды сушат целиком, с косточкой. Для получения 1 кг чернослива необходимо около 4,5 кг свежих слив.
Как правильно сушить сливы в домашних условиях
Кто любит использовать чернослив во время приготовления десертов или мясных блюд для придания неповторимого аромата кушаньям, обязательно должен попробовать сделать его самостоятельно. Для этого понадобятся лишь свежие полностью дозревшие сливы без признаков порчи и повреждений , а также желание лакомиться натуральной сладостью целый год. Так как же сделать чернослив в домашних условиях? Существует три способа приготовления этого сухофрукта.
Многие люди мечтают о том, чтобы в их запасниках лежало большое количество сухофруктов, которые обладают множеством полезных для человеческого организма свойств. Сухофрукты — это лакомство, которое пришло в Россию с Востока, поэтому оно настолько удивительно и аппетитно. Чернослив является прекрасной ягодой, которая поможет человеку похудеть или бороться с различными сердечными заболеваниями. Он имеет приятный запах и очень нравится детям. Чтобы приготовить такой аппетитный и полезный чернослив, необходимо сливы сначала перебрать, выбрав лишь только крупные ягоды. Стоит следить за тем, чтобы они не были мягкими, переспевшими.