Как высушит чернослив в домашних условиях - Как сушить чернослив?

Как сушить чернослив в домашних условиях своими руками

Лето — чудесное время для того, чтобы успеть насладиться сезонными фруктами и сделать заготовки на зиму, с которыми готовить любимые блюда станет еще проще. И если вы уже знаете, как заморозить малину и не испортить ягоды, а также правильно сушить абрикосы на курагу, на этот раз сделайте чернослив. Сливы промываем в проточной воде, убираем плодоножки и листья, разрезаем на половинки и убираем косточки.

Домашний чернослив: как правильно высушить сливы в духовке

Сушеные сливы — это всем известный чернослив. Для сушки лучше выбирать полностью созревшие плоды. Их нужно отсортировать по качеству, убрать плодоножки и листья, хорошо промыть. Крупные сливы лучше сушить, разрезав на половинки и удалив косточки. Средние и мелкие плоды сушат целиком, с косточкой. Для получения 1 кг чернослива необходимо около 4,5 кг свежих слив.

Как сделать чернослив на зиму: простые способы в духовке, сушилке и микроволновке
Как ускорить сушку слив
Как сушить сливы на зиму: 3 способа приготовления чернослива
Как сделать чернослив в домашних условиях
Как сделать чернослив в электросушилке
Чернослив в домашних условиях в духовке
Как правильно сушить сливы в домашних условиях

Как правильно сушить сливы в домашних условиях

Кто любит использовать чернослив во время приготовления десертов или мясных блюд для придания неповторимого аромата кушаньям, обязательно должен попробовать сделать его самостоятельно. Для этого понадобятся лишь свежие полностью дозревшие сливы без признаков порчи и повреждений , а также желание лакомиться натуральной сладостью целый год. Так как же сделать чернослив в домашних условиях? Существует три способа приготовления этого сухофрукта.

Как сделать чернослив в домашних условиях в духовке, сушилке и на солнце
Как ускорить сушку слив / Советы sozvezdie-talantov.ru – статья из рубрики
Как сушить сливы в домашних условиях на солнце, в духовке, в сушилке и микроволновке
Как сделать чернослив в электросушилке
Домашние сухофрукты зимой и летом – Как приготовить и какие условия хранения
Как правильно сушить сливы в домашних условиях
Черная–черная слива / О чём говорит Смоленск
Как правильно сушить сливы в домашних условиях

Многие люди мечтают о том, чтобы в их запасниках лежало большое количество сухофруктов, которые обладают множеством полезных для человеческого организма свойств. Сухофрукты — это лакомство, которое пришло в Россию с Востока, поэтому оно настолько удивительно и аппетитно. Чернослив является прекрасной ягодой, которая поможет человеку похудеть или бороться с различными сердечными заболеваниями. Он имеет приятный запах и очень нравится детям. Чтобы приготовить такой аппетитный и полезный чернослив, необходимо сливы сначала перебрать, выбрав лишь только крупные ягоды. Стоит следить за тем, чтобы они не были мягкими, переспевшими.

Как сделать чернослив в домашних условиях на зиму и что из него приготовить
Сушеный чернослив
Как сушить чернослив разными способами в домашних условиях
Сухофрукты в домашних условиях – Как сделать и как хранить

Похожие статьи