Буржуйка - это небольшая печь, которая, несмотря на свои компактные размеры, может отопить буквально любое помещение. Она удобна и проста в эксплуатации, работает на любом твердом топливе. Подойдет буржуйка для любых помещений.
Как сделать буржуйку своими руками: советы новичку
Буржуйка — это маленькая печка для экономичного обогрева жилья и приготовления пищи. Изготавливаются такие очаги из разных материалов чугун, газовые баллоны, кирпичи , но все они компактны, мобильны, универсальны. Современная буржуйка способна обогреть дом площадью до 50 кв м. Еще один несомненный плюс: некоторые разновидности можно смастерить своими руками. Выбор материалов для печи зависит от предпочтений хозяев.
Как изготовить «буржуйку» своими руками?
Компактная печка для отопления небольшого помещения, в простонародье называемая попросту буржуйкой, скоро отметит свой летний юбилей. Появившись в х года, такие металлические печки с дымоходом стали попросту незаменимы в годы Великой Отечественной войны. Печь-буржуйка не сдает свои позиции и по сей день, оставаясь необходимым атрибутом гаража, теплицы или дачного дома. Такая печка нужна везде, где людям надо обогреться и приготовить пищу, несмотря на отсутствие центрального отопления.
- Как увеличить эффективность печи?
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- В частных домах, как правило, основным источником получения и образования тепловой энергии является печь, которая может быть представлена самыми разнообразными вариациями.
- В России, затем СССР буржуйки использовались там, где не было централизованного отопления: во фронтовых блиндажах и землянках Великой Отечественной войны, в госучреждениях того же времени, в вагонах-теплушках.
В непростой прошлый век трудно приходилось буржуинам, оставшимся в стране, и простому народу. В годы разрухи после революции к голоду добавился холод в городских домах. Не работали кочегарки, негде было взять и топливо для обогрева. В этих условиях русским инженерам, не покинувшим своих жилищ, пришлось проходить науку выживания.