Перловая крупа в рассольнике будет ещё нежнее, если вы заранее промоете и замочите её в холодной воде на часа. Приготовленная таким образом перловка поразит вас своей шелковистой текстурой и приятно подчеркнёт вкус классического супа русской кухни.
Рассольник с перловкой и курицей
Забавно, что еще пару столетий назад рассольником называли вовсе не суп, а пирог с курятиной и кашей, в начинку которого подливался рассол. Но и название хорошо знакомого нам супа, как легко догадаться, тоже произошло от слова рассол. На Руси издавна любили самые разные рассолы — капустный, грушевый, яблочный, вишневый и другие. И рассолы эти использовались во многих кушаньях. Но огуречный рассол всегда занимал в русской кухне особое место, на его основе варились кислые супы — кальи, солянки, а затем и рассольники. Когда это название вошло в широкий обиход, доподлинно неизвестно, но уже в 19 веке рассольник появляется в меню практически каждого трактира.
Галина Назарова. Перловка и соленые огурцы — главные составляющие его вкуса. Есть две версии рассольника: классический на говяжьем бульоне и по-ленинградски — на бульоне из куриных потрохов. Поделюсь рецептом «классики».
- Инструкции
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рассольник с перловкой и курицей. Рассольник с курицей варится быстрее, чем с говядиной или свининой.
- Прежде чем готовить
- О проекте. О нас пишут.
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован. В рассольник добавляли дешевую перловку, картофель, морковь, лук, репу, сельдерей и всевозможные пряные травы. В результате получался супчик с довольно насыщенным вкусом, который, как оказалось, отлично возвращал к жизни тех, кто накануне позволил себе лишнюю рюмку. Мы предлагаем приготовить рассольник с перловкой классический совсем для иной цели — просто для удовольствия!