Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии мероприятию. И когда вездесущая картошка надоела, на смену пришёл рис!
Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav)
Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо — рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто — это будет определенный сорт риса, или суши — и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира. Значит, нужно начать с выбора.
Рассыпчатый рис на гарнир
Девочки, рис умеют готовить все. Я тоже умею Просто рис со сливочным маслом гарнир. Но примерно полгода назад прочитала в книге В. Похлебкина его способ приготовления риса и решила попробовать.
Всегда рассыпчатый рис
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Как делать причёску своими руками - Прически своими руками, мы знаем как нужно делать (пошагово)
- Подушки для садовых скамеек своими руками - Садовая скамейка своими руками - пошаговые инструкции!
- Большой дом из спичек своими руками пошаговая инструкция с клеем - Детские поделки из природных мате
- Поделки из конфет своими руками пошаговое фото для начинающих фото